Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 29 января 2018 11:12

Полиция Монреаля чуть не выписала штраф за парковку сугробу

Полицейские канадского Монреаля оценили шутку местного жителя, превратившего гору снега в муляж автомобиля.

Курьезный случай произошел в январе 2018 года. Тогда в Монреале стояли сильные снегопады, во время которых коммунальные службы города работали в усиленном режиме.

Местный житель Саймон Лапрайз решил подшутить над коммунальщиками и вылепил из огромного сугроба автомобиль. Причем «макет» удивительным образом повторял очертания машины – на нем четко просматривались фары, колеса и прочие составляющие авто.

Тем не менее, шутка привлекла внимание не коммунальщиков, а сотрудников полиции. Дело в том, что по местному закону во время сильных снегопадов парковка на дороге в черте города запрещена, т.к. она препятствует уборке снежных завалов.

Каково же было удивление «скульптора-шутника», когда вместо ожидаемой штрафной квитанции, он увидел записку, написанную от руки, со словами: «Вы сделали нашу ночь!». Но на этом популярность Саймона не закончилась – после публикации фотографии «снежного авто» в одной из социальных сетей, по всему миру прошел флешмоб, в котором люди из разных стран лепили из снега разные фигуры, поднимая настроение окружающим и, конечно, коммунальщикам.

Учитывая обильные снегопады, которые обещают на этой неделе в Москве, есть вероятность, что и над коммунальщиками района Крылатское найдутся желающие подшутить подобным образом.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить