Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 февраля 2018 09:31

В Крылатском пройдут «тайные» общественные слушания

В этот четверг, 8 февраля, в районе Крылатское состоятся публичные обсуждения по вопросу изменения границ Природно-исторического парка «Москворецкий». Мероприятие начнется в 12:00, регистрация участников пройдет с 11:30 до 12:00.

Разработка материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории Природно-исторического парка «Москворецкий», осуществлена ЗАО «Институтом градостроительства» по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Документы представлены на экспозиции в управе Крылатское.

Тем не менее, «безобидное» описание на деле подразумевает вывод части Мневниковской Поймы из-под статуса особо охраняемой природной территории для последующей ее застройки. В частности, строительство жилого квартала на данном участке анонсировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас прорабатывается градостроительная документация для строительства в Мневниковской пойме жилого квартала в рамках программы реновации. По предварительным оценкам, его площадь составит порядка 150 тыс. кв. м, хотя параметры еще будут уточняться», – прокомментировал Хуснуллин.

Несмотря на то что информация о предстоящих общественных обсуждениях дошла до жителей Крылатского, данное мероприятие оказалось окутано «завесой тайны». На момент публикации новости, 7 февраля, за день до предполагаемых слушаний, на официальном сайте управы Крылатское отсутствовала какая-либо информация по данному общественному мероприятию.

Тем не менее, сотрудники управы по телефону подтвердили сведения о времени проведения слушаний. Однако с адресом вышла «заминка».

Так, глава управы Виктор Куцев назвал адрес: Улица Крылатская, дом 2 строение 21 – тогда как его заместитель, Владимир Кононов, указал другое место – улица Крылатская, дом 2 строение 1А. По всей видимости, речь идет все-таки о доме 2 стр.1А, это здание общежития «Гребного канала», поскольку первого адреса на карте нет.

На общественные слушания нужно прийти заранее – в 11:30, чтобы успеть пройти регистрацию. Всем желающим при себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в районе Крылатское.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь