Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 22 апреля 2015 18:24

Повторные публичные слушания как вариант протолкнуть проект

Если результаты публичных слушаний идут в разрез с планами власть имущих, то достаточно провести повторное собрание, а за ним и третье, и так до бесконечности, пока результаты не примут «правильный», по мнению чиновников, вид. По всей видимости, именно такой вариант был опробован при проведении публичных слушаний по магазину возле детского сада №1641, строительство которого продолжается ударными темпами под возмущенные возгласы жильцов ближайших домов.

То, что жильцы против этого строительства, известно не только из многочисленных реплик, оставленных на форуме портала Крылатское.ру. Непосредственный опрос на месте также позволяет сделать соответствующие выводы – жителям не нужен этот магазин. Причем все эти высказывания подтверждаются и вполне официальным документом, о чем уже писал портал Крылатское.ру.

Ситуация, между тем, выглядит следующим образом.

В конце 2011 года жильцы домов №30 корпус 7 и 8 по улице Крылатские холмы узнали, что под их окнами планируется строительство очередного магазина «шаговой доступности». Большинство жильцов высказались против него, организовав соответствующую инициативную группу. В начале 2012 года Управа района Крылатское провела публичные слушания по данному строительству. Результаты, которые опубликовали в марте того же года, были предсказуемы – большинство участников (79) высказались против строительства магазина. Следы этого документа, в котором говорится о нецелесообразности строительства магазина по адресу Крылатские холмы владение 30 корпус 6, до сих пор можно найти на официальном сайте Управы.

Именно этот документ находится и на руках у большинства жителей ближайших к планируемому месту строительства домов. По нему, как уже отмечалось выше, строительство магазина должно быть остановлено. Однако в столичном Департаменте градостроительной политики считают иначе.

Согласно официальному ответу департамента [есть в распоряжении Крылатское.ру], строительство магазина ведется вполне законно, так как повторные слушания, проведенные через несколько месяцев, показали противоположный результат. То есть тот, который выгоден владельцу будущего магазина и, по всей видимости, некоторым чиновникам.

«По информации Управы района Крылатское города Москвы, были организованы и проведены повторные публичные слушания по проекту ГПЗУ для размещения магазина по адресу: ул. Крылатские Холмы, владение 30, корпус 6. Собрание участников публичных слушаний состоялось 09.01.2013 года», - говорится в письме Департамента градостроительной политики Москвы.

В письме также уточняется, что результаты [уже вторых по счету публичных слушаний], с учетом положительного решения депутатов муниципального образования района Крылатское, которые поддержали данный проект, позволяют возобновить данное скандальное строительство.

Примечательно, но на сайте Управы, где размещается первое решение по итогам публичных слушаний, проведенных еще в 2012 году, найти документ о проведении вторых публичных слушаний, а также узнать их результаты не представляется возможным. За указанный в письме срок, на официальном сайте Управы есть только одно заключение. Оно датировано 24 января 2013, но посвящено проведению публичных слушаний по рассмотрению проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) межевания территории, ограниченной: Рублевским шоссе, д. Екатериновка, проездом к д. Екатериновке, проездом к Автобазе №2.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу