АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Злободневные вопросы оказались вне компетенции управы

Пятница, 23 февраля 2018 20:04

Злободневные вопросы оказались вне компетенции управы

На традиционной встрече в управе, прошедшей 21 февраля, руководство не смогло ответить на большинство наиболее актуальных и волнующих жителей района Крылатское вопросов.

Наиболее острым моментом, оказавшимся за рамками повестки встречи, встал вопрос о «провалившихся» общественных слушаниях о пересмотре границ Природно-исторического парка «Москворецкий».

Возмущения жителей свелись к тому, что в ходе подготовки к слушаниям было зафиксировано множество нарушений. Так, оповещение в печатной и онлайн-версии газеты «На Западе Москвы» появилось всего за четыре дня до обсуждений, тогда как по закону это должно было произойти за две недели. На официальном сайте управы района Крылатское какое-либо упоминание о мероприятии вовсе отсутствовало.

Кроме того, в качестве места проведения общественных слушаний был указан несуществующий адрес. А тем, кому 8 февраля все-таки удалось найти, где проходит мероприятие, было оказано сопротивление в проходе - сотрудники правоохранительных органов проверяли паспорта и ограничивали проход, объясняя это загруженностью зала. В итоге, обсуждения так и не состоялись - присутствующие активисты высказали свои претензии к организаторам, представителям управы, и попросили перенести слушания.

На последней встрече в управе жители Крылатского также высказали требования отменить прошедшие слушания, которые, по сути, не состоялись. Однако руководство управы сообщило, что отмена и перенос подобных мероприятий находятся вне их компетенции, и порекомендовало обращаться с претензиями в профильные ведомства, например, в Прокуратуру.

Присутствующий на встрече в качестве приглашенного гостя депутат Евгений Герасимов также не смог «успокоить» недовольных произволом местных властей крылатчан, хотя отметил, что по факту обращений направил ряд запросов от жителей района.

Согласно процедуре общественных слушаний, каждый присутствующий на мероприятии имеет право ознакомиться с протоколом собрания. Тем не менее, управа не смогла пояснить, каким образом это можно сделать и есть ли в принципе такой документ.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса