Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 08 февраля 2018 16:26

Слушания «провалились»: чиновники скрылись, прихватив протокол

Общественные обсуждения по вопросу изменения границ Природно-исторического парка «Москворецкий», запланированные на сегодня, закончились, так и не начавшись.

Несмотря на будний день, количество людей, пожелавших принять участие в обсуждениях, существенно превысило вместимость зала. Среди пришедших были муниципальные депутаты Крылатского и соседних районов, местные жители и представители СМИ.

Напряженная ситуация сложилась еще на этапе регистрации: представители правоохранительных органов, дежурившие на входе, пускали только зарегистрированных в районе Крылатское граждан. Тем, у кого в паспорте стояла прописка в другом районе, а также журналистам препятствовали попасть на мероприятие.

Тем не менее, заместителю главы управы района Крылатское так и не удалось «открыть» обсуждения: зал скандировал за отмену слушаний из-за большого количества нарушений.

Среди основных были указаны следующие: отсутствие информирование жителей о предстоящем мероприятии, а также выбор заведомо неудобного времени и места проведения слушаний.

Действительно, ни управой Крылатское, ни Префектурой ЗАО на своих официальных сайтах не было упомянуто о данном обсуждении. Было лишь объявления в печатной версии газеты «На западе Москвы» с неправильно указанным адресом.

В результате, Владимир Кононов, не в силах оказать сопротивление полному залу возмущенных граждан, покинул помещение. При этом, секретарь вместе с протоколом мероприятия, продемонстрировать который отказалась, так же скрылась в неизвестном направлении.

Сотрудники управы района Крылатском сообщили, что протокол обсуждений будет доступен через 5 дней.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить