Новости

 | Понедельник, 22 января 2018 13:05

Управа пообещала защитись дворовых кошек в Крылатском

В управе района Крылатское пообещали взять под контроль вопрос о содержании кошек на придворовых территориях.

На прошедшей 18 января встрече, прозвучал вопрос о ситуации, связанной с закрытием вентиляционных люков в подвале дома, в котором находились кошки.

Инцидент произошел у дома 22 по Осенней улице. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Крылатское» получили звонок от местной жительницы с жалобой на дворовых кошек. Чтобы воспрепятствовать проникновению животных в подвал, коммунальщики закрыли решетками вентиляционные отверстия, в то время как в подвале находилась некоторая часть кошек.

Вскоре неравнодушные жители дома обратили внимание на мяуканье, раздающееся из подвала, и также обратились ГБУ «Жилищник». Тем не менее, потребовалось около недели, чтобы принять решение об освобождении кошек.

Как заверил первый заместитель главы управы района Крылатское по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Кононов В.В., впредь коммунальщики будут оставлять несколько вентиляционных люков открытыми с тем, чтобы животные смогли пережить холода.

Ситуация с «замуровыванием» кошек в подвалах повторяется не первый раз. Так, в 2013 году похожий инцидент произошел по адресу: улица Осенняя, дом 26. Тогда жители были вынуждены привлекать к решению проблемы средства массовой информации. И только после показа сюжета на федеральном канале, животных удалось освободить.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?