Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 06 августа 2018 21:07

В Крылатском задержали нерадивого продавца, «спаивающего» несовершеннолетних

Сотрудница одного из магазинов в Крылатском была уличена в продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему. Данный факт был выявлен инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крылатское, в ходе контрольной закупки.

Во время профилактического рейда, «тайный покупатель», являющийся несовершеннолетним 17-летним подростком, приобрел в магазине-нарушителе продукцию, содержащую алкоголь. При этом, продавец не поинтересовалась возрастом покупателя и не попросила показать документ, удостоверяющий личность, как того требует закон.

В ходе следственных действий, выяснилось, что ранее сотрудница магазина уже привлекалась к административной ответственности по статье 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В этот раз сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уже уголовное дело по статье 151.1 УК РФ ««Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Если ее вина будет доказана, женщине грозит штраф от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба Главного управления МВД России по городу Москве не раскрыла название магазина в Крылатском, однако уточнила, что эта «точка» находится на Рублевском шоссе.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить