Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 28 августа 2018 22:43

В Москве побит полувековой температурный рекорд

Днем во вторник, 28 августа, температура воздуха в столичном регионе в среднем прогрелась до отметки в 29,6 градусов, что стало абсолютным рекордом не только за месяц, но и за 49 лет. Последний раз так жарко в Москве было 28 августа 1969 года, когда столбик термометров едва не пересек отметку в 32 градуса. Синоптики подчеркивают, что в центральной России в целом среднедневная температура уже на 3-6 градусов выше климатической нормы.

Начиная с 11 часов утра, москвичи и гости столицы стали на себе ощущать почти полувековой температурный рекорд. Примерно в это время, температура воздуха в отдельных районах Москвы поднялась до отметки в 26 градусов и продолжила расти. Ближе к полудню синоптики стали фиксировать пиковые значения, которые к 15 часов дня достигли рекордов. Как пишет агентство «Москва» со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос», в 15 часов на ВДНХ была зафиксирована температура 29,6 градуса, на Балчуге - 30,7 градуса. Затем температура воздуха стала уменьшаться, но продолжала оставаться на рекордных значениях.

Последний раз так жарко в Москве было в 1969 году. Тогда температура воздуха прогрелась до отметки в 32 градуса, но уже на следующий день, после сильного дождя с грозами, она пришла в некую климатическую норму. Нечто похожее, по всей видимости, будет и на этой неделе, только столь экстремальные температуры будут господствовать в столичном регионе несколько дольше.

Так, завтра в среду вновь ожидается жара. Воздух может прогреться до 30 градусов. Этому будет способствовать ясная и практически безветренная погода. Прохладней станет в четверг. Температура упадет до 26 градусов, благодаря дождю и переменной облачности. Затем температура упадет до 22 градусов, тем самым уйдя с пиковых значений.

Необходимо отметить, что последние дни МЧС регулярно предупреждает жителей и гостей столицы об экстремальной жаре, рекомендуя долго не находиться на улице, а также употреблять больше жидкости. Тяжело будет и метеозависимым гражданам. Причина не только в высокой температуре, но и в резком спаде, который последует к концу недели.

Пока, по предварительным прогнозам, теплая погода столичный регион не покинет и на следующей неделе, но экстремальной жары уже не ожидается.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса