Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 26 сентября 2018 17:29

Аттракцион в парке «Сказка» травмировал сына олигарха

Парк «Сказка» в Крылатском ждут многочисленные проверки. Причиной тому стала травма, полученная ребенком на одном из аттракционов.

По сообщению «МК», инцидент произошел в минувшую субботу, 22 сентября. Дети крупного предпринимателя и политического деятеля (его фамилию издание не называет – прим. ред.) в сопровождении нянь посетили парк «Сказка» в Крылатском. Один из детей, 12-летний мальчик, решил опробовать аттракцион «Тренажер космонавта». Этот агрегат, призванный, согласно описанию, тренировать вестибулярный аппарат и улучшить нервную систему, в реальности, наоборот, сильно сократил количество нервных клеток ребенка и его родственников. Причиной тому стала неправильная фиксация мальчика, из-за чего при запуске аттракциона ребенок ударился головой о железную конструкцию. Реакция оператора аттракциона была достаточно оперативная, и его максимально быстро остановили. По словам сотрудников «Сказки», мальчик, хоть и был напуган, но крови или каких-то видимых травм у него не было, ушел он на своих ногах.

Однако эта история получила продолжение спустя несколько часов. Вернувшись из «Сказки» домой, мальчик стал жаловаться на плохое самочувствие и сильную головную боль, его увезли в лечебное заведение, где и диагностировали сотрясение мозга, а также гематому на голове. Состояние ребенка оценивается как «средней тяжести».

Родители после данного происшествия сразу обратились в полицию. Известно, что к делу уже подключились сотрудники Следственного комитета. На данный момент, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи уже установили, что в данном конкретном случае виноват не только оператор, допустивший халатность – осталось множество вопросов ко всем аттракционам, которые в ближайшее время не обойдутся без многочисленных проверок.

Парк «Сказка» в Крылатском был открыт в 2016 году. На сегодняшний день, парк «развернулся» на территории 7 гектар, на которой расположены «Динопарк», комплекс «Хаски-Лэнд», веревочный парк, контактный зоопарк, конный центр, многочисленные аттракционы, фудкорты и др.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно