Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 19 апреля 2019 14:02

В Кунцево построят инновационный школьный корпус с IT-полигоном и медиатекой

На базе общеобразовательной школы №64 в ближайшие годы будет возведен новый инновационный корпус с IT-полигоном и медиатекой, сообщил сегодня, 19 апреля, официальный сайт Мэра Москвы Mos.ru. В сообщении также уточняется, что в новом корпусе, рассчитанном на 400 человек, смогут с комфортом обучаться и маломобильные школьники.

О том, что в соседнем с районом Крылатское Кунцево будет построен инновационный корпус для общеобразовательной школы №64, сегодня сообщил официальный сайт столичного градоначальника со ссылкой на заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам чиновника, Мосгосэкспертиза уже согласовала проект строительства современного учебного корпуса, рассчитанного на 400 мест.

«В здании появятся не только обычные учебные классы, но и специализированные, а также кабинет для самотестирования, ИТ-полигон, современная библиотека с медиатекой, столовая, спортивный, актовый, гимнастический залы и многое другое», - рассказал Марат Хуснуллин.

Новый корпус, а также планируемые в нем классы будут рассчитаны на обучение школьников 8-11 классов, в том числе и маломобильных. Для последних в здании будет размещаться специальный лифт, а также иные технические решения, которые сделают пребывание школьников с ограниченными возможностями в корпусе более комфортным.

«В новом учебном корпусе смогут с комфортом обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. В здании будет лифт, таким образом, доступ будет обеспечен на все этажи. Помещения, включая актовый и обеденный залы, тоже будут приспособлены для маломобильных учеников», - подчеркнул председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да