Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 10 июля 2019 11:54

Гребной канал готовится к безумному соревнованию летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019

В воскресенье, 28 июля, после двухлетнего перерыва, на Гребном канале в Крылатском пройдет фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019. Из нескольких тысяч заявок, организаторы уже отобрали 40 самых креативных. За полетом и последующим падением в воду оригинальных конструкций можно будет следить с трибун Гребного канала. Вход на мероприятие, как всегда, будет свободным.

«28 июля на Гребном канале Москвы вновь соберутся команды смельчаков со всей страны, чтобы бросить вызов силе притяжения и запустить с шестиметровой рампы безумные порождения своей фантазии и инженерной мысли. По традиции, участники будут соревноваться в дальности полета, креативности своих конструкций и фееричности выступления команды», - говорится в официальной группе Red Bull Flugtag 2019 в ВК.

Предыдущий, 5-й фестиваль летательных аппаратов, состоявшийся в 2017 году, объединил 42 команды участников и более 100 тысяч зрителей. Цель соревнующихся была проста – разогнаться как можно быстрее и сбросить летательную конструкцию как можно дальше, после чего прыгнуть в воду самим. Помимо дальности, оценивалась креативность номера.

В этот раз правила остались прежними: «пролететь» как можно дальше и веселее. Кроме конструкции летательного аппарата, большое внимание уделяется созданию образа участников команды, идее импровизированного выступления и названию аппарата. В этот раз зрителей своим безумием будут развлекать «Космокрестьяне», «Гранде-эмигранте», «Розовый кот задумал полет», «Малибушки», «Больнолет», «Силиконовая Галина», «Люля-кебабочка» и еще несколько десятков весельчаков.

Фестиваль самодельных летательных аппаратов проходит в разных странах мира, начиная с 1991 года. Первое подобное соревнование было организовано в Австрии.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить