Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 05 августа 2019 21:13

В Подмосковье задержан блогер, призвавший к насилию над детьми силовиков

Следователям удалось установить настоящее имя блогера, опубликовавшего в Twitter пост с призывом насильственных действий в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в Следственном комитете России, после несогласованной акции 27 июля, в Twitter был опубликован пост некоего пользователя под ником Макс Стеклов. В своем сообщении мужчина предлагал изучать семейные фотографии силовиков, устанавливать геопозицию и по полученным данным в отношении детей сотрудников применять насильственные действия.

«В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами установлена личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом «Макс Стеклов». Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», - отмечается в сообщении СК РФ.

По некоторым данным, в СК РФ обратились сами пользователи Twitter, которые с недоумением отнеслись к сообщению «Макса Стеклова».

«Мы и фото твое видели и скрины отправили в СК вместе с фото», - написал один из пользователей по имени Иван.

В настоящий момент против задержанного Владислава Синицы возбуждено уголовное дело по пункту «А» части второй статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия).

«В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия. В его жилище проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркивают в Следственном комитете.

В ходе несогласованной акции 27 июля 2019 года, по данным полиции, было задержано 1074 человека. Независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» называл цифру в 1370 задержанных. По итогам акции, следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и три уголовных дела о применении насилия к полицейским.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить