Новости

 | Среда, 16 октября 2019 16:55

В новом сквере на Осеннем бульваре начали высадку растительности

Работы по благоустройству сквера на месте одного из самых старейших долгостроев Крылатского близятся к завершению. В данный момент, территория открыта для посещений. На ней уже проложены пешеходные дорожки, в ближайшей перспективе – высадка растительности и установка скамеек.

«В настоящее время ведутся работы по благоустройству и озеленению территории на месте демонтированного долгостроя по адресу: Осенний бульвар д.12, корп.5 и д.12, корп.7. В течение недели планируется высадка более 150 деревьев и 4000 кустарников», - написал на своей личной странице в сети Facebook глава управы Крылатское Виктор Куцев.

Судя по визуализации проекта сквера, на территории будет высажена разнообразная растительность, в том числе хвойные породы деревьев, березы и многочисленные декоративные растения. Кроме того, планируется установка освещения и скамеек со спинками и без. Все работы будут завершены в 2019 году.

Долгострой на Осеннем бульваре является одним из самых старых в районе. Изначально, около 20 лет назад, там планировалось построить глубокую двухуровневую подземную парковку. Спустя некоторое время, планы инвестора изменились, и предполагалось соорудить уже надземный паркинг, с сохранением подземных уровней. Однако финансовый кризис не позволил этому проекту реализоваться, и территория, огороженная забором, фактически пустовала, привлекая разве что молодежь для неформальных встреч. И только в прошлом, 2018 году, начались работы по демонтажу незавершенного строительства. Тогда же встал вопрос о том, что будет размещено на данном участке. Большинство жителей ближайший домов высказались за создание тихого сквера. Впрочем, до сих пор официальным видом разрешенного использования данной территории значится «размещение объектов капитального строительства в качестве спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов, ФОКов, фитнес-центров (5.1.2)».

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь