Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 11 февраля 2020 07:06

Московский метрополитен пересчитал длину перегона от Крылатского до Строгино в попугаях

Московский метрополитен решил пересчитать длину перегона между станциями «Крылатское» и «Строгино», используя не совсем обычный вид измерений – длину волнистых попугаев. По «новым» расчетам столичной подземки, длина перегона между двумя станциями составляет ровно 33 125 попугаев.

Результаты своих вычислений столичная подземка опубликовала в официальном Instagram-аккаунте. «Решили измерить самый длинный перегон #мосметро самым необычным способом. А в попугаях-то мы гораздо длиннее!», - подчеркнули представители столичной подземки.

По всей видимости, метрополитен взял за основу максимальную длину волнистого попугая, равную 20 сантиметрам. При таком подходе, длина перегона между станциями «Крылатское» и «Строгино», в более привычных цифрах, составляет 662 500 сантиметров, или 6.625 километров.

Пользователи Instagram уже успели оценить креатив метрополитена, предложив провести измерения и в других видах животных, например, в удавах.

Перегон между станциями «Крылатское» и «Строгино» является самым длинным в московском метрополитене. Его протяженность, согласно официальным данным, составляет около 6.62 км. Поезд преодолевает этот участок примерно за 7 минут 45 секунд. В целях обеспечения безопасности пассажиров, перегон оснащен двумя промежуточными аварийными выходами: сооружение «Д» и запроектированная как полноценная станция, но сооруженная лишь как техническая платформа «Троице-Лыково».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь