АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москву накроет необычный блокирующий антициклон

Понедельник, 23 марта 2020 08:52

Москву накроет необычный блокирующий антициклон

По прогнозам Гидрометцентра России, на этой неделе над европейской территорией установится мощнейший стационарный антициклон. Как пояснили синоптики, подобное погодное явление вызовет существенные перепады температур в рамках суток. Это означает, что в ночные часы температура воздуха будет опускаться ниже нулевой отметки, при этом днем будет не типичный для этого времени года температурный подъем.

Еще в начале недели москвичи и гости столицы практически не будут ощущать на себе влияние блокирующего антициклона. Разница между ночной и дневной температурами будет заметна несильно. Так, в ночь с воскресенья на понедельник, столбики термометра опускались до -5 градусов, днем же, по прогнозам метеорологов, ожидается небольшой плюс в районе 2 градусов.

В ночь с понедельника на вторник температура воздуха вновь уйдет ниже нулевой отметки и будет от -3 до -5 градусов. В течение дня, 24 марта, ожидается уже +6 градусов тепла.

Ночная температура со вторника на среду будет колебаться от -2 до -4, но уже утром солнце начнет прогревать воздух, что приведет к повышению температура до +9.

Ближе к вечеру начнется очередное похолодание до нуля и ниже, вплоть до -5. При этом, в четверг, 26 марта, днем в очередной раз потеплеет, но на этот раз уже до +13 градусов.

Таким образом, с каждым днем амплитуда между ночными и дневными температурами будет возрастать, достигнув впечатляющих значений уже к концу этой недели. Так, в пятницу, 27 марта, в московском регионе установится настоящая весенняя погода. Воздух в столице прогреется до очень комфортных +15 градусов. Однако наслаждаться теплом можно будет только в течение дня, так как уже к вечеру начнется заметное похолодание, которое «обрушит» столбики термометров до отметки в -2 градуса.

Аналогичная ситуация повторится и в субботу, 28 марта. Днем синоптики ожидают от 12 до 17 градусов тепла, а ночью - до -2. Разница между ночной и дневной температурами составит около 20 градусов, что нельзя назвать нормой.

Температурные «качели» будут сопровождаться весьма высоким атмосферным давлением, которое на протяжении всей недели будет уверенно превышать отметку в 760 мм рт. ст. Только к началу следующей недели оно начнет немного снижаться, свидетельствуя о завершении необычного блокирующего антициклона.

Согласно рекомендациям врачей, при высоком атмосферном давлении, стоит избегать существенных физических нагрузок, а также волнений и стрессов. Питаться лучше умеренно, добавив в свой рацион побольше овощей и фруктов. Считается, что слишком высокое атмосферное давление опасно для людей, страдающих от низкого артериального давления, а также для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468