Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 27 марта 2020 15:41

Управа Крылатского объявила о сносе двух гаражных кооперативов

Управа района Крылатское официально уведомила владельцев гаражей АК «Фили» и ПК «Автостоянка «Полет» о предстоящем мероприятии по их сносу. Поводом, как подчеркивается в официальном сообщении управы, послужило расторжение договора аренды с двумя упомянутыми компаниями. В настоящий момент в их адрес направлено официальное уведомление, а это значит, что уже через месяц гаражи пойдут под снос.

Сегодня днем управа района Крылатское уведомила владельцев гаражей, которые расположены на территории района, о предстоящем сносе. «Уведомляем Вас, что 30.01.2020 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы принято решение о расторжении земельно-правовых отношений с АК «Фили» и ПК «Автостоянка «Полет», демонтаже металлических боксов с последующим благоустройством и выплате денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей. Размер компенсации за каждый сносимый гараж составляет 175 000 руб», - отмечается в опубликованном сообщении.

Чтобы получить компенсацию, всем владельцам гаражей необходимо обратиться в управу района с письменным заявлением, предоставив паспорт и членскую книжку с отметками об уплате взносов. Сделать это необходимо до 19 апреля 2020 года, так как правоотношения по договорам аренды будут прекращены по истечении одного месяца с даты направления уведомлений. Само уведомление, как подчеркивается в опубликованном на сайте управы района сообщении, уже было направлено в адрес гаражных кооперативов. Информация о предстоящем сносе также размещена на информационных стендах.

По всем возникшим вопросам управа рекомендует обращаться по телефону (495) 415-37-45. При этом сотрудники управы напоминают, что сейчас в Москве действует особый режим в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). «Прошу Вас руководствоваться Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» со всеми последующими изменениями», - подчеркивается в сообщении.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу