Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 18 апреля 2020 11:21

Прокуратура требует заблокировать фейковую информацию о вывозе тел из обсерватора в Крылатском

Генеральная прокуратора выявила фейковую новость о вывозе тел умерших от коронавирусной инфекции в ночное время из обсервационного центра в районе Крылатское. Надзорное ведомство уже обратилось в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации.

«В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сообщения о том, что из обсервационного центра в районе Крылатское г. Москвы в ночное время вывозятся трупы людей, погибших от коронавирусной инфекции», - отмечается в распространенном накануне пресс-релизе Генпрокуратуры РФ. На каком именно ресурсе была распространена данная информация, не сообщается.

В пресс-релизе также отмечается, что обсервационный центр предназначен для оказания карантинных услуг лицам, нуждающимся в изоляции, то есть здоровым людям, которые вынуждены уйти на самоизоляцию из-за контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Аналогичную информацию сообщили и в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. По данным столичного ведомства, здание, расположенное в доме 28 корпус 4-5 на улице Крылатские холмы, на основании распоряжения Департамента городского имущества города Москвы от 4 апреля 2018 года №10072, передано в ГБУ «Московский городской центр реабилитации».

«В настоящее время, в связи с введением на территории города Москвы режима повышенной готовности на базе помещений по указанному адресу организована реабилитация мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции», - отмечается в письме (есть в распоряжении редакции).

При этом, после завершения режима повышенной готовности, а также после запланированных капитальных ремонтных работ, в здании будет осуществляться основной вид деятельности по предоставлению государственных услуг по комплексной реабилитации/абилитации в стационарной и нестационарной формах для инвалидов, в том числе и для детей-инвалидов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь