АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

МЧС дало рекомендации по обеззараживанию продуктов из магазина

Воскресенье, 19 апреля 2020 13:01

МЧС дало рекомендации по обеззараживанию продуктов из магазина

Для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, принесенные из магазина продукты необходимо дезинфицировать с использованием нейтрального моющего средства. Данные рекомендации дал Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что по возращению домой, вначале необходимо тщательно вымыть руки с мылом, а затем начать разбор продуктов. Все, что находится в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной, необходимо предварительно промыть в теплой воде с добавлением мыла.

Что касается овощей, фруктов, а также зелени, то их лучше предварительно замочить в чистой воде на 10-15 минут, а затем смыть под проточной водой.

Эксперты также рекомендуют делать периодическую дезинфекции кухонных поверхностей, дверных ручек и гаджетов. Для этих целей можно использовать бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

В сети интернет, а, в особенности, в социальных сетях, активно обсуждаются вопросы дезинфекции принесенных из магазинов покупок, а также жилых помещений. У подавляющего большинства, кто щепетильно относится к обеззараживанию продуктов и бытовых предметов, рекомендации во многом совпадают с теми, что дает госведомство.

Например, жители Москвы рекомендуют после возращения домой из магазина тщательно (не менее 20 секунд) промывать руки с мылом под проточной теплой водой, а также умыть лицо, по возможности, также с использованием мыла или специальных дезинфицирующих растворов, которые не сушат кожу.

Что касается продуктов и иных товаров, то их лучше разбирать и дезинфицировать только после того, как руки вымыты. При этом, по окончании разбора покупок, дезинфекции и раскладывания их по своим местам, руки рекомендуется вымыть повторно.

Больше всего обсуждений идет вокруг дезинфекции пакетов и сумок, а также упаковок, которые нельзя промыть под проточной водой, например, мешки с сахарным песком, солью и пр. Подавляющее большинство рекомендуют подобные товары пересыпать или перекладывать в другие емкости, при этом «заводские» просто выкидывать. Так же следует поступать и с принесенными из магазинов пакетами, а вот что касается сумок, то их лучше выстирать.

Еще один популярный способ - отправить все покупки, в которых нет неотложной необходимости и которые имеют долгий срок службы, на «карантин», например, разместив их примерно на сутки на балконе или лоджии. При этом, те горожане, которые используют данные метод дезинфекции, рекомендуют также проводить регулярную уборку на балконе или лоджии, с использованием бытовых моющих средств.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468