Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 25 мая 2020 15:49

«Ноль парковочных мест!!! Ноль!». Активисты не нашли ни одной парковки у знаменитой больницы в Коммунарке

Больница в Коммунарке, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, оказалась в центре скандала. Поводом послужил рейд активистов движения «Синие ведерки», которые не смогли найти ни одного законного парковочного места возле знаменитой больницы ГКБ 40. Единственный паркинг, рассчитанный всего на 70 машиномест, располагается непосредственно на территории медицинского учреждения. Однако, уверены активисты, этого недостаточно даже для самих сотрудников больницы.

«Мы вчера с Юлей Каблиновой съездили в Коммунарку к знаменитой больнице ГКБ 40, где лечат коронавирусных больных. Напомню, что эта больница строилась в поле с нуля. То есть можно было ее спроектировать правильно без каких-либо проблем. Но, внимание, ее спроектировали так, что рядом с больницей... НОЛЬ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ!!! НОЛЬ! ZERO! NULL! CERO!!!», - сообщил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. При этом, по его словам, для самих врачей сделана «абсолютно издевательски ничтожная» парковка на 70 машиномест.

В результате, автомобили медперсонала и посетителей вынужденно стоят в ряд у обочины дороги, где парковка в принципе запрещена. На месте, на что также обратили внимание активисты, работает несколько сотрудников МАДИ, которые имеют все законные основания выписать соответствующий штраф.

Как предположили пользователи социальных сетей, парковки возле больницы изначально планировались, но построить их просто не успели, так как само медицинское учреждение возводилось в крайне сжатые сроки.

Вместе с тем, на фоне отсутствующих парковок, возле одной из крупнейших больниц страны, довольно странно смотрится совершенно пустая, но уже построенная велодорога, а также оборудованная велопарковка у входа в ГКБ 40.

«То есть у этой больницы мы не нашли ни одной парковки вообще. Зато по обеим сторонам дороги пролегает пустая и бессмысленная, как вся деятельность наших транспортных чиновников, велодорожка», - написала на своей странице в Facebook журналист Юлия Каблинова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь