Крылатское.ру | Новости | Метеорологи прогнозируют месячную норму осадков еще и в ближайшее воскресенье

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Метеорологи прогнозируют месячную норму осадков еще и в ближайшее воскресенье

Пятница, 29 мая 2020 16:19

Метеорологи прогнозируют месячную норму осадков еще и в ближайшее воскресенье

За весь день пятницы, 29 мая, и ночи на субботу, в столичном регионе выпадет примерно 40 мм осадков, что составит три четверти месячной нормы, прогнозирует метеоролог из «Фобоса» Александр Синенков. Вместе с тем, по прогнозам его коллеги Евгения Тишковца, уже в ближайшее воскресенье на Москву может обрушиться более сильная стихия, когда выпадет до 52 мм осадков, что будет соответствовать уже месячной норме.

Согласно прогнозу ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, весь остаток пятницы и до середины ночи субботы в городе будет беспрерывно идти дождь, который к вечеру, вероятнее всего, перерастет в грозу. В результате, добавляет Синенков, почти за сутки в Москве выпадет треть месячной нормы осадков, или почти 40 мм. С приходом субботы ситуация улучшится. Осадки в виде дождя прекратятся и резко потеплеет до комфортных +23…+25 градусов.

Тем не менее, дожди из столичного региона надолго не уйдут. Уже в воскресенье, 31 мая, метеорологи ожидают очередной удар стихии.

«В воскресенье столицу ждет очередной удар стихии - по самым пессимистичным модельным прогнозам на мегаполис может обрушиться месячная норма осадков - до 52 мм, что остудит воздух до +15 градусов», - цитирует ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца «РИА Новости».

По прогнозам Гидрометцентра России, в субботу в Москве действительно ожидается потепление до июньских значений. Днем обещают от +24 до +26 градусов тепла. Однако ближе к вечеру начнет холодать. В результате, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в столичном регионе упадет до +10…+12 градусов. С приходом воскресного дня, воздух прогреется несильно. Максимальная температура днем, 31 мая, составит +15 градусов.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468