Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 29 мая 2020 16:19

Метеорологи прогнозируют месячную норму осадков еще и в ближайшее воскресенье

За весь день пятницы, 29 мая, и ночи на субботу, в столичном регионе выпадет примерно 40 мм осадков, что составит три четверти месячной нормы, прогнозирует метеоролог из «Фобоса» Александр Синенков. Вместе с тем, по прогнозам его коллеги Евгения Тишковца, уже в ближайшее воскресенье на Москву может обрушиться более сильная стихия, когда выпадет до 52 мм осадков, что будет соответствовать уже месячной норме.

Согласно прогнозу ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, весь остаток пятницы и до середины ночи субботы в городе будет беспрерывно идти дождь, который к вечеру, вероятнее всего, перерастет в грозу. В результате, добавляет Синенков, почти за сутки в Москве выпадет треть месячной нормы осадков, или почти 40 мм. С приходом субботы ситуация улучшится. Осадки в виде дождя прекратятся и резко потеплеет до комфортных +23…+25 градусов.

Тем не менее, дожди из столичного региона надолго не уйдут. Уже в воскресенье, 31 мая, метеорологи ожидают очередной удар стихии.

«В воскресенье столицу ждет очередной удар стихии - по самым пессимистичным модельным прогнозам на мегаполис может обрушиться месячная норма осадков - до 52 мм, что остудит воздух до +15 градусов», - цитирует ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца «РИА Новости».

По прогнозам Гидрометцентра России, в субботу в Москве действительно ожидается потепление до июньских значений. Днем обещают от +24 до +26 градусов тепла. Однако ближе к вечеру начнет холодать. В результате, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в столичном регионе упадет до +10…+12 градусов. С приходом воскресного дня, воздух прогреется несильно. Максимальная температура днем, 31 мая, составит +15 градусов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду