Новости

 | Вторник, 09 июня 2020 09:24

В большинстве домов Крылатского горячую воду отключат только в августе

Практически все жилые дома в районе Крылатское, за редким исключением, будут отключены от горячего водоснабжения в период с 18 по 28 августа. Такие данные содержатся в новом графике отключения МОЭК, измененном в связи с действующим режимом повышенной готовности и ограничительными мерами.

В прошлые годы, горячее водоснабжение в Москве для технической подготовки коммуникаций к отопительному сезону начинали отключать уже в июне. Однако из-за веденного в столице режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и, как следствие, ограничительными мерами, столичные власти приняли решение «сдвинуть» графики отключения на июль.

В частности, как ранее сообщалось на сайте столичной мэрии, ни один жилой дом не будет отключен от горячего водоснабжения ранее 1 июля 2020 года. В результате, МОЭК пришлось корректировать график, сократив период плановых отключений фактически до двух месяцев, но не уменьшив продолжительность данных работ. Горячей воды по-прежнему не будет 10 дней, но из-за сократившихся сроков, отведенных на ремонтные работы, большинство жилых домов будут без горячего водоснабжения в одно и то же время. В Крылатском этот период выпал на август.

Новый график отключений уже опубликован как на сайте самой МОЭК, так и на официальном сайте столичной мэрии. Чтобы узнать период отключения горячей воды, можно воспользоваться специальном сервисом МОЭК либо посетить страницу «График отключения горячей воды в Москве» на сайте Mos.ru.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?