АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Взрослая поликлиника №195 возобновляет плановый прием пациентов

Четверг, 02 июля 2020 13:02

Взрослая поликлиника №195 возобновляет плановый прием пациентов

Городская поликлиника №195 в Крылатском с понедельника, 6 июля, возобновляет плановый прием пациентов. О возобновлении работы ГБУЗ «ГП №195 ДЗМ» сообщил на своей странице в Facebook главный врач поликлиники Сергей Советкин. По его словам, первое время медицинское учреждение будет работать не на полную мощность, что вызвано объективными причинами.

«После проведения всех необходимых мероприятий по дезинфекции, а также перепрофилированию помещений АКТЦ, в головном учреждении вновь открывается плановый прием с 06.07.2020 года», - сообщил утром в четверг главный врач ГБУЗ «ГП №195 ДЗМ» Сергей Советкин, опубликовав соответствующий пост в социальной сети Facebook.

При этом, по его словам, пока поликлиника не сможет вернуться к привычным объемам работы, что вызвано объективными причинами. В частности, персонал, который был привлечен к работе в «красной зоне» АКТЦ, не сможет вести прием пациентов в течение еще 14 дней.

«Есть сотрудники, заболевшие в последние дни. Есть отмененные из-за эпидемии отпуска. Но мы приложим все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить жителей Крылатского плановой медицинской помощью», - подчеркнул Сергей Советкин.

Взрослая поликлиника №195, расположенная по адресу: улица Крылатские холмы, дом 51, с 11 апреля 2020 года временно прекратила плановый прием пациентов. Данное решение было принято столичными властями в рамках борьбы с распространение новой коронавирусной инфекции. На базе поликлиники в Крылатском имелось необходимое медицинское оборудование, а именно компьютерный томограф, который нужен пациентам с подозрением на COVID-19. Для минимизации контактов и было принято решение прекратить плановый прием пациентов, перенаправив их в другие филиалы поликлиники.

Всего, по словам главврача ГБУЗ «ГП №195 ДЗМ», было проведено 5839 исследований. При этом первично выявлено 2582 пневмонии.

«Также хочу отметить, что у 10 пациентов была выявлена крайне тяжелая степень поражения легких - КТ4. Все они, конечно, были госпитализированы. О напряженности ситуации в конце апреля – начале мая говорило, в частности количество машин скорой помощи на нашей парковке. Ведь для того, чтобы провести КТ 5 - 6 доставленным ими пациентам требуется минимум час времени», - рассказал Сергей Советкин.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468