Новости

 | Среда, 09 сентября 2020 15:00

Столичные власти призывают владельцев кафе и ресторанов закрыть летние веранды

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, столичные власти призывают всех владельцев кафе и ресторанов временно закрыть летние веранды. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба департамента торговли и услуг города Москвы.

Сегодня утром Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности до желтого. Причиной стал сильный ветер, который, по прогнозам синоптиков, может прийти в столичный регион уже ближе к вечеру. Столичный департамент торговли и услуг не стал игнорировать прогнозы Гидромедцентра России и выпустил рекомендацию к владельцам кафе и ресторанов с просьбой временно прекратить работу летних веранд.

«В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в столичном регионе, а также по предупреждению Гидрометцентра России о том, что в Москве 9 сентября ожидается дождь, местами сильный, возможна гроза и усиление ветра с порывами до 17 метров в секунду, просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации», - отмечается в распространенном сегодня сообщении.

Практика таких предупреждений с призывами временно приостановить работу уличных кафе используется столичными властями довольно давно. По данным экспертов, подобные сообщения носят, скорее, рекомендательный, чем обязательный характер. Тем не менее, владельцы кафе и ресторанов, тем более в отсутствии большого количества клиентов, прислушиваются к данным рекомендациям и предлагают клиентам столик внутри заведения, а не на улице.

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь