Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 16 сентября 2020 15:22

В конце сентября временно прекратится движение поездов по Арбатско-Покровской линии

В последние выходные сентября, столичный метрополитен может принять решение о временной остановке движения поездов на участке между станциями «Парк Победы» - «Крылатское», сообщает телеграмм-канал «Вести с холмов». Похожие данные появились и на странице «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» в социальной сети ВКонтакте. Оба источника подчеркивают, что информация не является официальной, однако ее, на условиях анонимности, сообщил сотрудник метрополитена. Пресс-служба столичной подземки комментариев по данному вопросу пока не дает.

Согласно неофициальной информации, движение на участке Арбатско-Покровской линии, от станции «Парк Победы» до станции «Крылатское», будет отсутствовать около 10 дней. Причиной в остановке движения поездов станет прокладка двухпутного перегонного тоннеля от строящейся станции «Терехово» до строящейся станции «Кунцевская» Западного участка БКЛ.

«Сейчас действительно ведутся активные работы по прокладке двухпутного перегонного тоннеля от строящейся станции «Терехово» до строящейся станции «Кунцевская» Западного участка Большой Кольцевой Линии. Для завершения этих работ необходимо на время прекратить движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии», - сообщает телеграмм-канал «Вести с холмов».

По данным паблика «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве», речь идет о приостановке движения не на 10 дней, а на две недели. При этом закроется не только участок Арбатско-Покровской линии, но и Филевской. Там движение будет отсутствовать от станции «Пионерская» до станции «Кунцевская».

Оба источника добавляют, что на время отсутствия движения поездов будут запущены компенсационные автобусы маршрута КМ.

Портал Крылатское.ру обратился за официальным комментарием в пресс-службу столичного метро, с просьбой подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию. На момент подготовки данной новости, ответ получен не был. Редакция портала, в соответствии с требованиями пресс-службы московского метро, подготовит еще один запрос «на бланке организации и подписанный лицом с соответствующими полномочиями».

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу