Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 21 сентября 2020 07:37

Ликсутову напомнили с какой стороны должна быть лошадь, а с какой телега

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев призвал не спешить и не ставить телегу впереди лошади в вопросе штрафов за «опасное вождение». Таким образом депутат прореагировал на инициативу столичных властей и, в частности, главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, использовать дорожные комплексы фиксации нарушений для выявления «опасных» водителей в городском трафике.

По словам Лебедева, в законодательстве отсутствует понятия «опасное вождение». ГИБДД разработала поправки, но они пока не приняты, уточнил парламентарий.

«Безусловно, все мы не любим водителей, которые подрезают, обгоняют по обочине или «играют в шашки» на дороге. Действительно, такое поведение может закончиться аварией. Но давайте не будем ставить телегу впереди лошади. Сперва законодательно определим, что такое опасное вождение, какие у него параметры, и какую ответственность должны нести нарушители. А уже потом пусть дорожные камеры фиксируют эти нарушения и рассылают «письма счастья», — написал Лебедев на своей странице в Facebook.

При этом дорожные камеры, по его мнению, могут играть другую, не менее полезную роль. Например, бороться с дорожными «пробками».

«Много раз видел ситуацию, когда на перекрестках красный свет горит секунд по 100, собираются огромные пробки, а на перпендикулярной дороге - никого. Так включите ваши камеры и оперативно измените время работы светофора!» - предложил парламентарий.

Накануне днем стало известно, что столичный департамент транспорта запустил в ряде районов Западного округа велопрокат. По мнению пользователей социальных сетей, данную инициативу столичного правительства лучше было бы проявить в начале, а не в конце велосезона.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу