АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Сеть ювелирных магазинов требует миллиард рублей со Сбербанк из-за нового логотипа

Суббота, 26 сентября 2020 09:42

Сеть ювелирных магазинов требует миллиард рублей со Сбербанк из-за нового логотипа

Известная сеть ювелирных магазинов, специализирующаяся на продаже дорогих наручных часов, AllTime подала иск о плагиате против Сбербанка из-за схожести обновленного логотипа. В AllTime уверены, что логотип крупнейшего банка России в точности повторяет их товарный знак, запатентованный еще в 2018 году. Соответствующее сообщение, ювелирная сеть опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

«24 сентября 2020 года нам стало известно о ребрендинге «Сбербанк». Презентованный банком логотип в точности повторяет наш товарный знак, запатентованный еще в 2018 году. «Олтайм» является правообладателем товарного знака «ALLTime.RU», что подтверждается свидетельством № 710811 зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 08 мая 2019 года», - подчеркивается в сообщении опубликованном в Facebook.

Компания требует не только запретить Сбербанку использования нового логотипа, но и выплатить неустойку в размере одного миллиарда рублей. Данные требования истец обосновывает потерей своей уникальности. «Так как ответчик является крупнейшим игроком, у клиентов может сложиться впечатление, что не Сбербанк воспользовался нашим товарным знаком, а мы его. Это принесет колоссальные убытки», - уверены в AllTime.

Вместе с тем, не только AllTime обвинила крупнейший банк в стране в плагиате. Новый логотип Сбербанка очень напоминает символику интернет-магазина шин «Колеса даром», причем по мнению пользователей, даже больше, чем логотип сети ювелирных магазинов.

Будет ли магазин шин подавать в суд на Сбербанк не известно. Пока владельцы предположили, что теперь им придется делать ребрендинг.

«Вы молодцы, конечно, но теперь менять лого придется нам», - отметили владельцы интернет-магазина в своем Instagram, а также предложили дизайнеру Артемию Лебедеву создать им новый дизайн.

Сбербанк официально представил свой обновленный логотип в минувший четверг, 24 сентября. Новый товарный знак состоит из надписи «Сбер», выполненной в зеленом цвете, и незаконченного круга с градиентом синего, желтого и зеленого цветов, а также галочкой внутри.

Как пояснил сам Герман Греф, в логотипе зеленый цвет означает финансы, но добавили и другие цвета, так как Сбербанк теперь не просто банк, а целая экосистема сервисов. По некоторым данным, стоимость ребрендинга обойдется крупнейшему банку страны в 2.5 млрд руб.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса