АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Ольга Бузова обошла Сергея Собянина в рейтинге доверия публичным персонам

Вторник, 27 октября 2020 06:50

Ольга Бузова обошла Сергея Собянина в рейтинге доверия публичным персонам

Россияне примерно одинаково доверяют как Ольге Бузовой, так и Сергею Собянину, причем российской телеведущей даже немного больше. Таков итог осеннего рейтинга доверия публичным персонам, подготовленного компанией «Ромир».

За минувший квартал доверие россиян к Ольге Бузовой заметно выросло, в результате чего известная телеведущая оказалась на 21 строчке рейтинга, обогнав мэра Москвы Сергея Собянина. Последний за истекший период, наоборот, потерял несколько «строчек доверия». Впрочем, по мнению социологов, сейчас как раз наблюдается тенденция набора популярности, скорее, у представителей шоу-бизнеса, чем у хорошо узнаваемых общественных и политических деятелей.

«Рейтинг доверия демонстрирует, чего россиянам не хватало во время самоизоляции – развлекательного контента, зрелищ», - уверен президент исследовательского холдинга «Ромир», основатель Mile Group и доктор социологических наук Андрей Милехин. В результате, продолжает Мелехин, пропав из видимости в период карантина, многие деятели искусства возвращаются с концертами, выступлениями и новыми шоу, что и приводит к росту доверия музыкантам, актерам и телеведущим.

«В политике мы наблюдаем похожие тенденции: на фоне поддержки или сопротивлению действиям правительства в рамках борьбы с пандемией не все государственные деятели и политики смогли сохранить доверие россиян или вписаться в правила шоу-бизнеса. Только Путин и Ургант оставили за собой 1 и 11 места, соответственно», - добавил президент «Ромир».

Несмотря на это, первые места рейтинга по-прежнему принадлежат все-таки политикам, а не представителям шоу-бизнеса. Так, первая строчка, как и три месяца назад, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Сразу за Путиным следует Сергей Лавров, который за квартал улучшил свою позицию на два места. Замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский. На четвертой строчке теперь размещается Алексей Навальный, который буквально вытеснил из первой пятерки Михаила Мишустина (6 место). Сергей Шойгу разместился на пятой строчке.

Среди политиков наибольший рост показал председатель Госдумы Вячеслав Володин (14 строчек вверх), однако уровень доверия к нему со стороны россиян по-прежнему не очень высокий – 82 место.

Что касается снижения доверия, то среди политиков наибольшее отмечено у Алексея Кудрина и Валентины Матвиенко. Они спустились в рейтинге на 25 и 24 строчки, соответственно. В результате, доверие к Кудрину оказалось на уровне доверия к Тине Канделаки, а уровень доверия к Валентине Матвиенко практически сравнялся с уровнем доверия к Гарику Мартиросяну.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса