Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Суббота, 14 ноября 2020 10:11

В Москве начались массовые проверки ночных клубов

В центре Москвы проведена проверка более 40 заведений на соблюдение указа столичного мэра о запрете работы в ночное время. О проведенной работе перед журналистами отчитался главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Антон Голубев. По словам Голубева, проверка проводилась совместно с представителями полиции и департамента торговли.

«Сегодня инспекторы ОАТИ совместно с представителями полиции и департамента торговли Москвы провели обследование ряда заведений центральной части города на ул. Рождественка, ул. Лубянка, ул. Кузнецкий Мост, на Болотной набережной и в районе Патриарших прудов на предмет соблюдения требований указа мэра Москвы №107, в частности, проверялась работа ночных клубов, баров и ресторанов после 23:00», - сообщил Голубев.

В результате проведенных мероприятий, подчеркивает чиновник, нарушения все-таки были выявлены. В некоторых заведениях обслуживание клиентов продолжалось, несмотря на установленное столичным градоначальником ограничение. После разъяснительной беседы, клиенты рассчитались по счетам и покинули заведения. «В дальнейшем такие мероприятия будут продолжаться», - добавил Голубев.

Согласно указу мэра Москвы, с 13 ноября и до 15 января 2021 года, в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещено обслуживание посетителей в ночное время - с 23:00 до 6:00. Как позже пояснили в оперативном штабе Москвы, запрет обслуживания посетителей, кроме заказов «навынос», связан с тем, что горожанам именно в ночное время сложнее соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим. При этом в дневное время, посетители заведений общественного питания, в большинстве своем, придерживаются установленных мэром правил.

Последние новости

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом