АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичные власти вновь обратили внимание на Крылатские холмы

Среда, 18 ноября 2020 10:59

Столичные власти вновь обратили внимание на Крылатские холмы

Москва готовит концепцию развития крупного спортивного кластера в Крылатском, в которую может войти и велодорога в парке на Крылатских холмах. По данным Интерфакса, сейчас столичные власти ведут переговоры с собственником велотрека, чтобы включить его в процесс развития единого спортивного пространства. Какова судьба самого парка, который входит в особо охраняемую природную территорию и где находится велотрасса, в очередной раз остается неизвестной.

О том что в Крылатском может появиться единый спортивный кластер, включающий в себя «спорную велодорогу» в парке на Крылатских холмах, сообщила в минувший вторник, 17 ноября, заместитель руководителя департамента спорта Москвы Светлана Канищева на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике.

«Кластер в Крылатском интересен не только профессионалам спорта, но и всем москвичам, ведущим активный образ жизни. Однако создание единого спортивного кластера осложняется неоднородностью правовых основ на те или иные объекты», - цитирует Интерфакс Канищеву.

Чиновница пояснила, что часть сооружений, которые гипотетически могут войти в единое спортивное пространство, находятся в частных руках, например, велодорога. В результате, чтобы подготовить полноценную концепцию развития, сейчас столичные власти ведут переговоры с собственником.

«Необходимо привести в соответствие интересы всех сторон. Сейчас для формирования единой концепции крупного спортивного кластера ведутся переговоры с собственником трека», - подчеркнула Светлана Канищева.

По мнению столичных властей, уникальный спортивный объект, который был построен еще к Олипиаде-80, сейчас пользуется большим спросом как у ведущих спортсменов, так и у местных жителей. Однако в последнее время трасса приходит в упадок.

Как пишет Интерфакс, проблема не только в том, что дорожное покрытие капитально не ремонтировалось ни разу с момента постройки, но и в том, что у этого спортивного объекта отсутствует инфраструктура.

Вместе с тем, как будет осуществляться модернизация велотрассы и, в особенности, развитие инфраструктуры, остается не ясным. Сама велодорога находится на особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий», что часто становилось предметом недовольства как местных жителей, так и экологов. Если к самому спортивному объекту, который появился на Крылатских холмах раньше, чем территория получила статус особо охраняемой, многие уже привыкли, то планы развития инфраструктуры наверняка встретят крайне негативную реакцию и активное сопротивление жителей района. Причем многие уже начали обвинять спортсменов, тренирующихся на велодороге, в нежелании даже прислушиваться к жителям и так же отстаивать право на сохранение не только спортивного объекта, но самого парка.

О том как будет решаться вопрос со статусом территории, на которой находится велодорога, чиновница из столичного департамента спорта не уточнила.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса