Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 19 ноября 2020 10:13

В 2021 году в Москве появится девять новых станций метро

Уже в следующем году столичная подземка увеличится на девять новых станций. Все они будут располагаться на Большой кольцевой линии (БКЛ). О данных планах сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«У нас в следующем году запланирован большой объем работ на Большой кольцевой линии метро. Девять станций мы хотим построить и подготовить к вводу в эксплуатацию. Это будет четыре станции юго-западного участка - «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково». А также три станции на юге - «Калужская», «Зюзино», «Улица Новаторов» и две станции западного участка - «Терехово» и «Кунцевская», - подчеркнул чиновник.

По его словам, открытие этих станций фактически позволит запустить движение поездов московского метро как минимум по половине БКЛ – между станция «Савеловская» и «Каховская».

Что же касается более конкретных сроков, то по мнению Бочкарева, в марте 2021 года планируется завершить проходку всех тоннелей БКЛ, а открытие большинства из упомянутых девяти станций произойдет уже IV квартале 2021 года.

Ранее чиновник заявлял, что в Москве в период с 2021 по 2023 год будет открыто 25 новых станций метрополитена, а также построено более 58 км тоннелей, четыре электродепо и 33 транспортно-пересадочных узла.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно