Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 24 ноября 2020 13:20

В Госдуме назвали картинки на пачках сигарет «рисунками извращенцев»

Предупреждающие картинки о вреде курения, которые размещаются на всех пачках сигарет, привлекли внимание депутатов Государственной думы. По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова («Единая Россия»), эти картинки рисовал «извращенец».

«Я - курильщик. Конечно (рисунки на сигаретных пачках - прим. ред.) отбивают желание курить, но все-таки какая-то этика должна быть. Предупреждение должно быть, но оно не должно быть таким извращенным. Такое ощущение, что эти картинки извращенец какой-то рисовал. Особенно аборты. Представляете, если мы на продуктах питания такие страшные вещи начнем рисовать», - заявил Вострецов.

Свое мнение депутат Госдумы дал в ходе прошедшей пресс-конференции по теме: «Налог на вредность: введут ли в России акцизы на сладкое и соленое?». Дело в том, что ранее Общественная палата России, совместно с Российским союзом налогоплательщиков и Институтом развития правового общества, выступили с инициативой ввести акцизы на продукты, в которых на 100 гр. товара содержание сахара превышает 22,5 гр., а соли – 2,5 гр. Если данная инициатива все-таки пройдет, то под акцизы могут попасть пельмени, газировка, ряд пакетированных соков и многие консервы. Все это, по словам экспертов, приведет к их удорожанию. При этом, подобные продукты, должны будут еще и «выделить» особым способом, чтобы предупредить покупателей об их «не полезности».

Именно «выделение» таких продуктов и сравнил депутат Госдумы Сергей Вострецов с рисунками на пачках сигарет.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь