Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 13 октября 2020 09:42

В Госдуме отвергли идею повышения «масочных штрафов», но призвали чаще наказывать

В нижней палате парламента отвергли идею повышения размера штрафов за нарушение масочного режима, посчитав, что он и так достаточен. Однако, по мнению парламентариев, необходимо усилить борьбу с нарушителями и чаще их штрафовать. О данном решении Госдумы сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комитета по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова («Справедливая Россия»).

Некоторое время назад СМИ сообщили, что руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев призвал более активно бороться с гражданами, нарушающими масочный режим. В качестве меры воздействия Зуев предложил увеличить штрафы.

Однако в нижней палате парламента посчитали, что размер штрафа в 4 тыс руб. и в размере 5 тыс руб., в случае повторного нарушения, достаточен. А вот активность в собираемости этих штрафов, повышать необходимо.

«Нет, штрафы повышать не нужно, потому что и эти штрафы довольно серьезные. Здесь вопрос в неотвратимости. Все-таки большинство граждан ходят без масок, и они не привлекаются к административной ответственности. Поэтому здесь нужно скорее усилить борьбу с этим видом правонарушений, а не усиливать наказание: больше задерживать, больше накладывать штрафов», - подчеркнул Емельянов.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу