АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Москве продлен особый режим ограничений для пожилых и удаленщиков

Четверг, 26 ноября 2020 09:24

В Москве продлен особый режим ограничений для пожилых и удаленщиков

Сегодня утром, 26 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, а также требования по переводу на дистанционный режим работы не менее 30% персонала столичных организаций. Ранее принятые ограничения действовали до 29 ноября включительно, теперь меры противодействия распространению коронавируса продлены до 15 января 2021 года.

Как пояснил столичный градоначальник, продление ограничений вызвано большой нагрузкой на систему здравоохранения, что не позволяет отменить ранее введенные правила.

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», - сообщил мэр Москвы.

При этом, по его словам, специалисты не видят необходимости в введении боле жестких мер, а достаточно тех, что уже были введены. Но их, подчеркивает мэр, необходимо продлить еще на 1,5 месяца.

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник – в малом домашнем кругу. Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся. Прошу вас по-прежнему быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье. Тем самым мы вместе приближаем окончание пандемии», - заключил столичный градоначальник.

Кроме ограничений для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, а также для предприятий, которые обязаны перевести на дистанционную работу не менее 30% персонала, в Москве по-прежнему будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса