Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 27 ноября 2020 09:51

Роспотребнадзор планирует продлить меры из-за COVID-19 в российских школах минимум до 2022 года

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) планирует продлить введенные ранее меры из-за COVID-19 вплоть до 2022 года. Это означает, что в детских организациях по-прежнему будут запрещены массовые мероприятия с участием разных групп детей. Школьники, согласно все тому же постановлению, должны будут заниматься в одном кабинете, всячески минимизировав контакты между собой. Вопрос дистанционного обучения останется в компетенции региональных властей.

Постановление, действие которого планирует продлить госведомство, было принято еще 30 июня. Согласно документу, в детских организациях запрещалось проведение любых массовых мероприятий «с участием различных групп лиц». Исключение делалось для детских лагерей, но и там все мероприятия необходимо было проводить только на открытом воздухе и только среди детей одного отряда или группы. Постановление также вводило обязательную проверку температуры у детей.

Что касается школ, то они были обязаны закрепить за отдельным классом какой-то один кабинет, где должны проходить все основные уроки. Это, по мнению ведомства, должно минимизировать контакты школьников. Кроме того, в зданиях школ в обязательном порядке должны быть в наличии антисептики, а, например, игрушки в детских садах, должны проходить ежедневную обработку.

Если данное постановление будет продлено, до все перечисленные меры сохранятся еще как минимум на один год, до 2022 года.

При этом вопрос дистанционного образования, который в Москве уже перешел в разряд политических, по-прежнему останется в рамках компетенций глав регионов. Иными словами, каждый субъект самостоятельно принимает решение о переводе школьников на «удаленку». В частности, в Москве школьники с 6 по 11 классы учатся исключительно в дистанционном формате с 19 октября. Данный режим неоднократно продлевался, и на текущий момент он будет сохранен как минимум до 15 января 2021 года.

Вопрос дистанционного обучения в Москве продолжает набирать «критическую массу» и перерастать из образовательной среды в политическую. Многие родители скептически относятся к «дистанту», считая его не просто не эффективным, но и опасным для здоровья.

Примечательно, но еще в начале октября, многие родители выступали за скорейший перевод своих детей на дистанционный режим обучения, что было связано с резким ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Так, согласно опросу, проведенному на портале Крылатское.ру в период с 5 по 18 октября 2020 года, количество родителей, выступающих за скорейший перевод детей на дистанционное обучение, составляло 76.8% от общего числа принявших участие в опросе. Против выступили чуть более 18%, а еще 5% отметили, что им «все равно».

Однако, в другом опросе, который был проведен уже в первой половине ноября, большинство родителей отмечает, что они не довольны проходящим дистанционным образованием. По крайней мере, почти 56% опрошенных ответили «нет» на вопрос «Довольны ли вы дистанционным обучением в школе?». При этом ответ «Да» выбрали только 22%. Оставшиеся 22.2% также не довольны дистанционным обучением своих детей, но считают эту меру необходимой в текущих условиях.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду