Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 11 декабря 2020 18:02

В Москве появился оперативный штаб по выявлению неприятных запахов

В Москве, по поручению заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, был создан оперативный штаб, в задачи которого будет входить выявление и минимизация неприятных запахов в столице. Об этом, в частности, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам Кульбачевского, состояние атмосферы продолжает улучшаться, однако локальные проблемные точки, которые напрямую не связаны с превышением вредных выбросов, все еще существуют. Они, по словам главы столичного департамента, связаны, скорее, с неприятными запахами. Как раз для борьбы с ними в Москве и был создан оперативный штаб.

«Мы создали оперативный городской штаб по выявлению неприятных запахов. Сейчас он активно приступил к работе», - заявил Кульбачевский на прошедшей пресс-конференции. Он также уточнил, что штаб создан по поручению заместителя мэра Петра Бирюкова.

В штаб будут входить представители органов исполнительной местной власти, муниципальные депутаты, а также представители общественных движений. В их задачу будет входить не только мониторинг ситуации, но и разъяснительная работа с предприятиями, вблизи которых ощущаются неприятные запахи.

«С начала работы штаба в ноябре месяце количество жалоб на возникновение неприятных запахов в Москве снизилось. Я надеюсь на то, что штаб эффективно будет работать и в 2021 году. И в будущем проблема неприятных запахов будет минимизирована», - подчеркнул Кульбачевский.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь