Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 14 декабря 2020 15:04

У ТЦ «Европарк» задержано двое мужчин, повредивших три автомобиля и укравших одежду известного бренда

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска по району Крылатское задержали двух подозреваемых в попытке кражи автомобиля, неправомерном завладении транспортным средством и краже из машины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УВД по ЗАО.

Как отмечается в распространенном сообщении, к правоохранителям обратились граждане, которые сообщили, что на стоянке торгового центра на Рублевском шоссе повреждено три автомобиля. Как позже выяснили полицейские, данные повреждения были сделаны двумя ранее судимыми мужчинами, 26 и 31 лет. Так, в ходе расследования выяснилось, что подозреваемые вначале разбили заднее стекло в автомобиле «ВАЗ», но затем, при попытке завести машину, потерпели неудачу. После этого злоумышленники попытались завести автомобиль «Киа Рио», также проникнув в салон через разбитое стекло. Однако и эта попытка оказалась неудачной. При этом задержанные решили не покидать авто с пустыми руками и прихватили с собой оставленную там одежду известного бренда.

Третья попытка оказалась более удачной. Злоумышленники проникли в автомобиль «Нива» и смогли не только его завести, но и проехать несколько метров по территории автостоянки. Тем не менее, покинуть место происшествия мужчины не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Общий материальный ущерб от их противоправных действий составил не менее полумиллиона рублей.

«Следствием ОМВД России по району Крылатское возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 158 УК РФ «Кража»», - говорится в опубликованном сообщении. До суда подозреваемые будут находиться под стражей.

Предположительно, инцидент произошел на автостоянке, расположенной напротив ТЦ «Европарк».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно