Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 25 декабря 2020 15:09

Буквы «М» со станций московского метро уйдут с молотка

Московский метрополитен планирует продать на аукционе по крайней мере 16 списанных букв «М», снятых со станций столичной подземки. О предстоящих торгах сообщил официальный телеграм-канал департамента транспорта Москвы. Это уже не первый подобный аукцион, устраиваемый столичной подземкой.

В сообщении московского департамента транспорта говорится, что столичный метрополитен приводит собственную навигационную систему к новому стандарту. В результате этих изменений, старые элементы, в частности, буквы «М», постепенно заменяются. Впрочем, выбрасывать их московское метро не планирует. Вместо этого, будет организован специальный аукцион, где желающие смогут приобрести демонтированные элементы навигации.

По данным телеграм-канала, аукцион пройдет 28 декабря в здании Северного речного вокзала. Стартовая цена одного лота составит 10 тыс руб. Впрочем, принять участие в торгах смогут только 35 человек, первыми подавшими заявку на странице торгов. Данные ограничения по количеству участников связаны с негативной эпидемиологической ситуацией в городе.

Это уже не первый подобный аукцион, организатором которого выступает Московский метрополитен. Первый аукцион, на котором были реализованы старые лайтбоксы, прошел в декабре 2018 года. По некоторым данным, тогда было продано порядка 350 указателей на общую сумму более 2 млн руб. Подобные элементы впоследствии используются для оформления кафе, ресторанов и даже офисов. Впрочем, среди покупателей есть и частные коллекционеры, которые приобретают атрибутику столичной подземки для своих личных коллекций.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно