Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 06 января 2021 12:04

В Крылатском работает четыре пункта утилизации новогодних елок

По данным столичной мэрии, со 2 января 2021 года, на территории Москвы открыто более 500 пунктов приема новогодних елок на утилизацию. Для удобства горожан, в рамках акции «Елочный круговорот», подобные пункты приема работают во всех без исключения районах Москвы, в том числе и в Крылатском.

В частности, один из таких пунктов находится на территории парка «Сказка», расположенного по адресному ориентиру ул. Крылатская, дом 18. Площадка для сдачи деревьев работает у деревянного домика, находящегося непосредственно у входа в парк со стороны Живописного моста.

Для тех жителей района, которым проблематично нести деревья в парк, расположенный в отдалении от жилых домов, организовано три пункта приема непосредственно на дворовых территориях. В частности, отдать новогоднюю елку на переработку можно рядом с контейнерной площадкой у дома 12, корпус 5, по Осеннему бульвару, у дома 44, корпус 2 по Рублевскому шоссе и на Осенней улице у дома 24.

Как пояснили порталу Крылатское.ру в столичной мэрии, на утилизацию можно сдать любые «живые» хвойные деревья, а именно ели, пихты, сосны и т.д. При этом, размер сдаваемых на утилизацию деревьев значения не имеет. Главное условие, подчеркнул собеседник портала, на сдаваемых деревьях не должно быть украшений и упаковочных материалов. Все собранные в рамках акции «Елочный круговорот» деревья будут переработаны и использованы в качестве удобрений и подстилок для животных.

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве шестой год подряд. В прошлом, 2020 году, москвичи в общей сложности сдали на утилизацию более 52 тысяч новогодних деревьев. В этом году акция продлится до 20 февраля включительно.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь