Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 16 февраля 2021 11:04

Сотрудника компании, обслуживающей COVID-госпиталь в Крылатском, уволили за участие в акции с фонариком

Санитар, работающий в COVID-госпитале на базе ледового дворца «Крылатское», был уволен одним днем за участие в акции «Любовь сильнее страха». Об увольнении рассказал сам сотрудник компании, которая обслуживала медучреждение. По его словам, решение было принято старшими менеджерами, практически сразу после публикации в социальных сетях его фотографии с зажженным фонариком.

«Вот и пришел мой последний день в госпитале. Меня уволили за акцию с фонариками», - написал Саид Анвар Сулаймонов на своей странице в twitter, где ранее он опубликовал фотографию с зажженным фонариком. Как пояснил уволенный сотрудник, 14 февраля, он, находясь в COVID-госпитале, организованном на базе ледового дворца «Крылатское», сделал фотографию в рамках акции «Любовь сильнее страха». Буквально через несколько минут после того, как он опубликовал фотографию в социальной сети, его «на ковер» вызвала старшая медсестра. Однако разговор с ней не состоялся. По словам Сулаймонова, после ночи ожидания, когда фотография с зажженным фонариком разошлась по многочисленным СМИ, ему сообщили об увольнении и попросили забрать свои вещи.

«Вот так в одночасье я лишился работы из-за своей гражданской позиции. Вот так в России поступают со всеми инакомыслящими. Вот так в России нет репрессий в сторону неугодных», - написал уволенный санитар.

Позже, пресс-служба департамента здравоохранения Москвы распространила сообщение о том, что уволенный из COVID-госпиталя санитар не работал в медицинском учреждении, а числился в компании, предоставляющей услуги по уборке помещений госпиталя на базе ледового дворца в Крылатском.

«Соответственно, трудовые отношения с сотрудником оформляет его работодатель, а не больница. В штате больницы ГКБ №67 им. Ворохобова данный сотрудник не состоит», - отмечалось в сообщении.

В минувшее воскресенье, 14 февраля 2021 года, в России прошла акция «Любовь сильнее страха». Организаторы акции, которая официальными властями была признана несогласованной и незаконной, предложили всем желающим выйти в 20:00 на улицу и зажечь фонарик. Те, кто по разным причинам не могли выйти на улицу, зажигали фонарики в помещении, а затем публиковали фотографии в социальных сетях. Буквально за час после начала акции, тег #любовьсильнеестраха, которым подписывались фотографии, вышел в топ российского сегмента twitter.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да