АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

У московского мэра потребовали вернуть ледовый дворец «Крылатское» спортсменам

Вторник, 17 ноября 2020 06:14

У московского мэра потребовали вернуть ледовый дворец «Крылатское» спортсменам

Перепрофилированный еще весной под временный госпиталь пациентов с COVID-19 спортивный комплекс «Крылатское» требуют вернуть спортсменам. Инициаторами выступают представители родительской общественности спортсменов-конькобежцев, чьи дети ранее занимались в ледовом дворце. По их словам, СК «Крылатское» один из четырех действующих катков такого типа в стране и его перепрофилирование было ошибкой.

Около двух дней назад на сайте общественных инициатив Change.org была опубликована петиция, авторами которой стали представители родительской общественности спортсменов-конькобежцев, занимающихся в СК «Крылатское». Согласно тексту петиции, которая к утру 17 ноября собрала около 400 подписей, размещение временного госпиталя на территории спортивного сооружения, который по сути является уникальным в стране объектом, было ошибкой.

«Спорткомплекс, где занимаются тысячи спортсменов в четырех спортивных секциях, а также ветераны и профессиональные спортсмены совсем не одно и то же, что выставочные и торговые центры! Ледовый СК «Крылатское» один из всего лишь четырех действующих катков такого типа в стране», - отмечают авторы петиции.

По их словам, открытых ледовых арен с длиной дорожки 400 метров в России нет уже давно, а значит тренироваться и показывать достойные результаты, представляя город и страну на мировых соревнованиях, невозможно.

«Нагрузка на аналогичный ледовый комплекс в городе Коломна и так неимоверно высока, так как там вынуждены тренироваться спортсмены со всей России. Безответственно нагружать этот каток еще и спортсменами из Москвы. Происходит отрыв от обязательного образования в школе и других учебных заведениях. Верните Ледовый Дворец Крылатское спортсменам! Лечить должны в больницах, а не на спортивных объектах!», - поясняют авторы петиции.

Впрочем, по мнению юристов, шансов у данной петиции как-то изменить ситуацию, даже если под ней подпишется тысячи человек, практически нет. Законом не запрещено перепрофилировать спортивные объекты под госпитали, если это обусловлено защитой жизни и здоровья граждан.

«Но при этом должны быть соблюдены санитарные правила и требования», - поясняет юрист Ольга Виноградова. Если, по ее словам, соответствующие заключения специалистов есть, у медиков «на руках» заключение Роспотребнадзора, то проблем у столичных властей не возникнет.

«Скорее всего, это вопрос совершенно другой плоскости. Это скорее вопрос приоритетов и в данном случае московских властей. Цель петиции, на мой взгляд, привлечь внимание спортивной общественности к целесообразности перепрофилирования подобных объектов под временные госпитали, даже если ситуация с эпидемией идет по худшему сценарию. Проблема еще и в том, что спорт и здоровье идут очень близко, поэтому конечно же, даже если ситуация с ледовым дворцом и законна, то с этической стороной все не так однозначно. На это авторы петиции и указывают», - резюмировала эксперт.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса