Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 октября 2020 18:55

Временный госпиталь в Крылатском начал принимать первых пациентов с коронавирусом

Во временный госпиталь, который размещен в ледовом дворце «Крылатскоре», начали поступать первые пациенты с коронавирусом, сообщает оперативный штаб Москвы со ссылкой на главного врача ГКБ №67 Андрея Шкода. По его словам, всем поступающим на лечение пациентам будут выдаваться специальные браслеты с QR-кодом, для более эффективной работы медперсонала.

Как отмечают в оперативном штабе Москвы, госпиталь на базе ледового дворца «Крылатское» будет находится в ведомстве городской клинической больницы №67 им. Ворохобова, врачи которой имеют достаточный опыт лечения больных коронавирусом. По словам главного врача ГКБ №67, сегодня в госпиталь стали поступать первые пациенты.

«Всем поступившим заводятся электронные медицинские карты, выдаются браслеты с QR-кодом, отсканировав которой медики будут быстро получать доступ ко всем медданным пациента. Такой подход поможет врачам отслеживать состояние здоровья, быстрее делать назначения и менять тактику лечения, если это потребуется», - отметил Андрей Шкода.

О том, что на базе ледового дворца в «Крылатское» будет создан временный госпиталь для больных коронавирусом, стало известно в конце апреля 2020 года. Об этом, в частности, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В течение следующих нескольких недель, ледовый дворец был полностью переоборудован под лечебные цели. Однако из-за начавшегося снижения количества больных, столичные власти приняли решение законсервировать объект на случай второй волны.

В настоящий момент, временный госпиталь в Крылатском приступил к приему пациентов с коронавирусом. Всего в госпитале размещено 1347 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить