Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 04 марта 2021 13:54

Родители Москвы выступили против выставки человеческих трупов со снятой кожей

Общественной движение «Родители Москвы» выступило против планируемой в середине марта выставки «Мир тела», на которой планируется демонстрация человеческих трупов со снятой кожей. Основная претензия общественников - в наличии знака информационной продукции 12+, что означает, что на выставку могут быть допущены дети, достигшие 12-летнего возраста.

Сегодня днем через социальные сети и мессенджеры организаторы общественного движения «Родители Москвы» обратились к своим сторонникам с просьбой направить письма в адрес депутатов Государственной думы. В этих письмах общественники просят представителей власти не только внимательнее отнестись к планируемой на ВДНХ выставки «Мир тела», но и обратиться в соответствующие государственные органы с требованием провести проверку данного мероприятия.

Как пояснили в общественном движении «Родители Москвы», выставка, которая запланирована на 12 марта 2021 года, будет демонстрировать реальные человеческие трупы, со снятой кожей. При этом доступ на мероприятие будет разрешен и детям, которые достигли 12 лет.

«Просим Вас обратиться в государственные органы г. Москвы с требованием о проверке действий организаторов и авторов «выставки» и соответствии знака информационной продукции 12+ с учетом того, что ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещает предоставление детям информации, обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия и жестокости, вызывающая у детей страх, ужас или панику», - отмечается в письме, которое родителям предлагается направить в адрес депутатов Госдумы.

Впрочем, общественников смущает не только возраст, с которого можно посещать выставку, но и экспонаты в целом. По их мнению, организаторы мероприятия нарушают уголовный кодекс, а именно статью 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

«Считаем, что публичная демонстрация неопределенному кругу лиц за деньги человеческих трупов со снятой кожей является вопиющим глумлением над достойным отношением к телу умершего, принятой в нашей стране и закрепленной в статье 5 «Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти» Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О погребении и похоронном деле», - подчеркивают в ОД «Родители Москвы».

Всемирно известная научно-образовательная выставка «Мир тела» начнется на ВДНХ 12 марта 2021 года и продлится несколько дней. По словам организаторов, все экспонаты выставки — это реальные человеческие тела, которые были пожертвованы своими хозяевами ради просветительского проекта и кропотливо обработанные по всем правилам пластинации.

«В общей сложности с 1980 года более 19 000 человек передали свои тела для пластинации. Каждый из них стремился к тому, чтобы мы с вами больше узнали о себе, о собственном теле и осознали, как здоровый образ жизни важен для нормального функционирования организма», - говорится на официальном сайте выставки.

На момент подготовки данной новости, организаторы не предоставили комментарий о возрастных ограничениях, а также по вопросу письма, которое было разослано общественным движением «Родители Москвы».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно