Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 10 марта 2021 11:02

Столичные власти планируют к лету открыть дорогу от Крылатского моста в поселок «Терехово»

Столичные власти планируют уже к лету открыть новую автомобильную дорогу через поселок «Терехово» района Хорошево-Мневники. По словам заместителя главы управы района Хорошево-Мневники Петра Сидорова, дорога будет начинаться недалеко от Крылатского моста, затем идти в сторону поселка, огибая расположенный там спортивный комплекс, и выходить на дублер улицы Нижние Мневники.

По всей видимости, речь идет о дороге, которая существует на территории Мневниковской поймы уже несколько лет, однако из-за закрытой территории автомобилистами она массово не использовалась. По крайней мере, на картах, дорога похожая по описанию, которое дал замглавы управы района Хорошево-Мневники Петр Сидоров, уже есть.

«Дорога начинается неподалеку от пересечения Крылатского моста и Нижних Мневников, идет к Терехову, огибает новый спорткомплекс в поселке, возвращается к улице Нижние Мневники неподалеку от автобусной остановки «Терехово» и выходит на дублер улицы Нижние Мневники», - цитирует Сидорова официальный сайт префектуры Северо-Западного административного округа Москвы.

Сейчас, уточнил замглавы управы, рабочие завершают озеленение территории вдоль проезжей части. При этом саму дорогу планируется открыть для движения автотранспорта уже к лету текущего года.

Протяженность будущей дороги составляет порядка трех километров. Всего же на территории Мневниковской поймы в ближайшие три года планируется построить еще порядка 14 километров дорог.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом