АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Рядом с Крылатским появится новый жилой квартал

Пятница, 14 февраля 2020 12:49

Рядом с Крылатским появится новый жилой квартал

По сообщению департамента строительства Москвы, в ближайшее время в районе Мневниковской поймы начнется строительство нового жилого квартала. Работы будут вестись в рамках программы реновации. По данным ведомства, общая площадь квартир составит порядка 150 тысяч квадратных метров. К застройке должны приступить уже в этом году, чтобы успеть сдать все жилые объекты к концу 2022 года.

«На территории Мневниковской поймы по адресу: улица Нижние Мневники, владение 62А, в рамках программы реновации проектируется квартал площадью 290 тысяч квадратных метров. Общая площадь квартир составит порядка 150 тысяч квадратных метров», - отмечается в сообщении столичного департамента.

Помимо строительства жилых домов, площадь квартир в которых будет в среднем увеличена на 30%, на территории квартала планируются работы по благоустройству и озеленению. Под домами будут организованы одноэтажные парковки, на открытых плоскостных стоянках обустроят места.

Департамент строительства Москвы также напоминает, что по плану застройки, в Мневниковской пойме предусмотрено строительство двух станций метро и двух транспортно-пересадочных узлов.

По некоторым данным, в планах столичных властей, построить пешеходный мост через Москву-реку, который позволит соединить район Крылатское и новый жилой квартал в районе Хорошево-Мневники. Там же будет осуществлено строительство нескольких спортивных объектов, которые будут объединены с уже существующими в Крылатском, в единый спортивный кластер.

Активизация строительства в районе Мневниковской поймы вызвала очередную волну противостояния жителей деревни Терехово, на месте которой как раз и планируется строительство жилых домов, станции метро и пересадочного узла. К началу 2020 года, фактически последняя деревня в черте города почти расселена. Однако часть жителей отказываются покидать свои дома. Как сообщала газета «Коммерсанта», в конце 2018 года Хорошевский суд удовлетворил иск столичных властей по изъятию земли у жителей деревни Терехово. По некоторым данным, за участок в 30 соток жителям предлагалось порядка 68 миллионов рублей. Однако сумма компенсации устраивала далеко не всех.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468