Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 13 марта 2021 09:38

Жители «Речника» возвращаются к обороне. Столичные власти планируют возобновить скандальный снос поселка

Жители «Речника» вновь готовятся защищать свои дома от столичных чиновников. Сейчас они планируют провести «народный сход», на котором обсудят дальнейшие шаги «по обороне» поселка.

Поводом к активизации жителей поселка «Речник», расположенного на территории района Крылатское, послужило письмо от Госинспекции по недвижимости правительства Москвы, которая планирует возобновить снос домов, после почти десятилетнего перерыва.

В уведомлении, поступившем в адрес правления «Речника» [есть в распоряжении редакции] за подписью заместителя директора ГБУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» («МКМЦН») Антона Ефремушкина, отмечается, что на территории поселка обнаружена незаконная постройка площадью 225 кв.м. Расположена она на улице Верхняя, з/у 30. Данную постройку ГБК «МКМЦН» рекомендует самостоятельно снести до 11 марта 2021 года.

«По истечению указанного срока, выполнение указанных работ (снос постройки – прим. ред.) будет обеспечено Госинспекцией по недвижимости, в соответствии с вышеуказанным постановлением правительства Москвы», - подчеркивается в письме столичного ведомства.

По телефону, который был указан в уведомлении, направленном жителям поселка «Речник», порталу Крылатское.ру подтвердили незаконность данной постройки, а также то, что она должна быть снесена в срок до 11 марта 2021 года включительно. При этом собеседник портала не смог уточнить предполагаемый срок принудительного сноса силами уже Госинспекции по недвижимости Москвы.

«К сожалению, я не могу назвать предполагаемую дату сноса. Не знаю. Но то, что он будет - все как указано в письме», - отметил представитель ГБК «МКМЦН».

Поселок «Речник» стал известен на всю страну еще при прошлом мэре Москвы Юрии Лужкове, который так же пытался его ликвидировать. Точку в многолетнем споре поставил президент России Владимир Путин, лично вмешавшийся, на волне народных возмущений, в происходящее, остановив снос. Тогда, в 2010 году, по указу Путина была создана правительственная комиссия. Она, по словам жителей скандального поселка, разобралась в ситуации и постановила, что «Речник» нужно оставить в покое, а жителям оформить необходимые документы.

Примечательно, но поселок «Речник» фактически стал последним скандальным делом бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова и его команды. В том же 2010 году, «в связи с утратой доверия Президента РФ», он был снят с должности и отправлен в отставку. Уже в конце октября депутаты Московской городской думы тайным голосованием (32 парламентария проголосовали «за», 2 - «против») утвердили Сергея Собянина в должности мэра.

Впрочем, как уверяют жители поселка, оформить необходимые документы, из-за нерасторопности чиновникам, им так и не удалось.

«За прошедшие годы чиновники так ничего и не сделали! «Речник» остался в «подвешенном» состоянии», - подчеркивают жители.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса