Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 13 апреля 2021 14:14

Второй этап реновации жилья в Москве по масштабам превзойдет первый

Московские власти считают, что второй этап реновации в столице по своим масштабам должен превзойти первый. Об этом, в частности, заявил мэр Москвы в интервью телеканалу «Россия-1» в рамках передачи «Неделя в городе». По словам столичного градоначальника, в некоторых районах сложилась непростая ситуация с точки зрения их проектирования, но проблема в итоге будет решена.

Второй этап реновации, по словам Сергея Собянина, начнется сразу, как только первая часть горожан окончательно переедет в построенные новые жилые дома. Этот процесс небыстрый, но и он в итоге должен завершиться. Как только это произойдет, поясняет столичный мэр, старые дома будут снесены, а уже на их месте, на освобожденных площадках, начнут строить новые жилые строения. Этим и ознаменуется второй этап реновации, который будет «еще круче и больше».

Впрочем, в отдельных районах сложилась довольна не простая ситуация из-за сложности их проектирования, но эта проблема в итоге будет решена.

«Это такая кропотливая, штучная работа», - подчеркнул мэр.

Программа реновации жилья в Москве направлена на расселение и снос старого и ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в период с 1957 по 1968 год. На освободившихся территориях планируется строительство новых жилых домов, большей вместимости и комфортности. Сама программа рассчитана на 15 лет, в рамках которой будет расселено, а затем снесено более 5 тысяч домов.

Согласно принятым правилам, владелец квартиры, который согласился на переезд в новую, построенную в рамках реновации, может перевезти вещи как самостоятельно, так и оформить заявление на помощь в организации переезда. Во втором случае город возьмет на себя оплату услуг транспортной компании.

В общей сложности, программа реновации затронет около 350 тысяч квартир, общей площадью 16.4 млн кв. метров, в которых проживают не менее одного миллиона человек.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить