Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 16 апреля 2021 10:02

Кубок Кремля нашел замену ледовому дворцу «Крылатское»

Главный российский теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля», который два года назад проходил под крышей ледового дворца «Крылатское», в этом году пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Об очередном «переезде» сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкого к организационному комитету турнира источника. Соответствующее решение, уверяют в издании, будет принято в ближайшее время.

По данным «КоммерсантЪ», дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой является единственным подходящим местом, способным принять турнир такого уровня. Иными площадками Москва не располагает. По словам источника издания, вопрос об очередном «переезде» турнира уже проходит согласование на уровне Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), куда отправляется специальная презентация. «Однако в положительном ответе обоих профессиональных туров сомнений нет», - подчеркивается в статье.

Вплоть до 2019 года, главный российский теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» проходил на территории спортивного комплекса «Олимпийский». После его закрытия на масштабную реконструкцию, организаторы турнира подыскали новую «временную» площадку. Ей стал ледовый дворец, расположенный в районе Крылатское. Там турнир прошел в 2019 году.

В 2020 году, ледовый дворец «Крылатское» был переоборудованным под коронавирусный госпиталь, в результате чего, организаторам пришлось рассматривать другие варианты. По некоторым данным, в качестве альтернативы, кубок мог пройти на территории Легкоатлетического-футбольного комплекса ЦСКА, построенного к московской Олимпиаде 1980 года. Впрочем, турнир в итоге был отменен, из-за сложной эпидемиологической ситуации. При этом в январе было объявлено, что комплекс объектов ЦСКА в районе Ленинградского проспекта закрывается на масштабную реконструкцию. Таким образом, теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» не мог пройти уже и там. Что касается спортивного объекта в Крылатском, то он, по всей видимости, продолжит функционировать в качестве временного коронавирусного госпиталя как минимум до декабря 2021 года.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках стал единственной альтернативой, где можно провести теннисный турнир такого уровня.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно