Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 30 декабря 2020 17:09

Теннисный турнир ВТБ Кубок Кремля должен состояться в 2021 году, но место остается неизвестным

По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, теннисный турник «ВТБ Кубок Кремля» все-таки должен состояться в следующем, 2021 году. При этом Тарпищев не исключил, что женские и мужские турниры могут пройти в разное время, но многое будет зависеть от ситуации с пандемией.

В минувшем году, традиционный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» не состоялся из-за негативного развития ситуации с пандемией коронавируса. При этом изначально рассматривались разные варианты, вплоть до проведения турнира без зрителей. Однако, в конечном счете, было принято решение перенести игры на более удачное время. По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, сейчас ситуация все еще остается сложной, однако турнир в 2021 году все-таки пройдет.

«ВТБ Кубок Кремля» в следующем году состоится, это самое главное. Мы можем провести женский и мужской турниры в разные сроки, но пока здесь никакой конкретики. Еще надо определиться с календарями ATP и WTA и смотреть, как будет развиваться ситуация с пандемией», - цитирует ТАСС Тарпищева.

При этом место, где будет проведен теннисный турнир, судя по всему, еще не определено. В прошлом году, из-за масштабного ремонта спортивного комплекса «Олимпийский», где турнир проходил с 1990 года, «ВТБ Кубок Кремля» прошел в Крылатском, на арене Ледового дворца. Однако уже в этом году спортивный комплекс был переоборудован под временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Будет ли ледовый дворец «Крылатское» возвращен спортсменам к моменту начала теннисного турнира, не известно. Впрочем, ранее Шамиль Тарпищев не исключал, что спортивный комплекс в Крылатском не окончательное место для турнира, и федерация будет рассматривать и другие варианты.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно