АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

С местом проведения турнира «ВТБ Кубок Кремля» определятся 15 июня

Среда, 10 июня 2020 10:32

С местом проведения турнира «ВТБ Кубок Кремля» определятся 15 июня

Место и срок проведения международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля» будет определено после совещания АTP и WTA 15 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева. Пока турнир запланирован на конец октября, но с высокой долей вероятности он будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемии коронавируса. Не ясно и то, где именно будет проведен турнир. В прошлом году он проходил на территории ледового дворца «Крылатское», который сейчас переоборудован во временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«На данный момент определенно говорить [о месте и сроках турнира] нельзя, - цитирует Тарпищева ТАСС. - Есть много вариантов, но конкретно говорить мы сможем после 15 июня, когда пройдет совещание всех заинтересованных организаций, в том числе с участием ATP и WTA. После этого появится ясность по турнирам, в том числе по «ВТБ Кубку Кремля».

В прошлом 2019 году, 30 по счету Теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля», с общим призовым фондом около 2 млн долл., проходил в период с 12 по 20 октября на территории района Крылатское в одноименном спортивном комплексе. Данная площадка для проведения турнира была выбрана впервые – из-за закрывшегося на реконструкцию СК «Олимпийский», где и традиционно проходило спортивное мероприятий. Позже стало известно, что и в 2020 году организаторы планируют провести турнир на территории ледового дворца «Крылатский». Однако сложная эпидемиологическая обстановка внесла определенные коррективы.

В марте 2020 года очередной теннисный сезон был приостановлен из-за пандемии. Возобновить его планируется пока не ранее 1 августа. Аналогичная ситуация возникла и со сроками проведения «ВТБ Кубок Кремля». Президент ФТР Шамиль Тарпищев уже отмечал, что в названные сроки в конце октября, турнир с большой долей вероятности не состоится.

Еще одной проблемой для теннисного турнира стало место его проведения. В настоящий момент, ледовый дворец «Крылатское» переоборудован под временный госпиталь для приема пациентов с диагнозом COVID-19. Несмотря на то что пока спортивный комплекс не принял ни одного пациента, столичные власти решили «заморозить» его на случай второй волны коронавирусной инфекции.

«Это же огромная работа, которую мы вели с начала марта не покладая рук. Поэтому лучше эти современные многофункциональные центры, оснащенные всем необходимым, заморозить и оставить на всякий случай», - заявлял ранее столичный градоначальник.

Точные сроки наступления «второй волны заболеваний» не известны, хотя предполагается, что она придет уже этой осенью. Если не произойдут какие-то глобальные изменения, то ледовый дворец «Крылатское» не будет работать еще довольно продолжительное время.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса