Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 29 апреля 2021 17:52

Из-за дождей, грозы и ветра Гидрометцентр вводит желтый уровень погодной опасности в Москве

Гидрометцентр России вводит «желтый» уровень погодной опасности. По данным метеорологов, в пятницу, 30 апреля, в Москве ожидается существенное ухудшение погоды: дождь, гроза и усиление ветра. При этом температура воздуха повысится до 13…15 градусов тепла.

По прогнозам Гидрометцентра России, после относительного затишья в четверг, 29 апреля, в пятницу москвичи и гости столицы увидят ухудшение погоды. Синоптики прогнозируют дождь практически на протяжении всего дня, при этом ближе к обеду возможна сильная гроза с усилением ветра до 15-20 м/с. В данных условиях Гидрометцентр вводит «желтый» уровень погодной опасности, который будет действовать в период с 09:00 утра пятницы, 30 апреля, и до 03:00 ночи субботы, 1 мая.

Днем температура воздуха поднимется до 13…15 градусов, что несколько выше, чем прогнозируется в четверг. В ночь с пятницы на субботу минусовых температур не ожидается.

В первый майский выходной погода улучшится, однако будет по-прежнему пасмурно. Не исключены кратковременные дожди. Подобная погода сохранится вплоть до среды, 5 мая.

Ранее синоптики заявляли, что дождливая и пасмурная погода будет наблюдаться большую часть майских «каникул». Только ближе к концу следующей недели возможны некоторые улучшения.

«Желтый» (не критичный) уровень погодной опасности обычно объявляют, когда погодные условия потенциально опасны из-за ожидаемых осадков, грозы, порывов ветра, а также высоких или низких температур. Подобные явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу